協賛

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2025
飲食出店者、大募集!

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2025の飲食出店者募集を開始します。

今年のROCK IN JAPAN FESTIVALはシルバーウィークに移行して初めての開催となります。
昨年はゆうやけ食堂、アリーナキッチン、HUNGRY FIELDの3箇所で合計80店舗もの飲食店に出店いただきました。
今年も3つの飲食エリアそれぞれの良さを活かしつつ、店舗数、バリエーションで更なるパワーアップを目指したいと思います。

最高の1日だったと参加者に大満足していただけるような美味しい料理と提供スピードを持ち合わせた、バイタリティのある出店者からのご応募をお待ちしております。
一緒に最高の夏を締めくくるフェスを盛り上げましょう!!

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2025 飲食出店者募集

事務局による選考後に決定いたしますが

  • ・テント+キッチンカー
  • ・テントのみ
  • ・キッチンカーのみ

以上のいずれかの営業となります。テントのみの店舗は5店舗程度、キッチンカーのみの店舗は10店舗程度を予定しております。大部分はテント+キッチンカーでの営業となります。

飲食出店募集要項

  1. 営業日は2025年9月13日(土)・14日(日)・15日(月・祝)/20日(土)・21日(日)の5日間です。
  2. ご出店は下記を満たしていることが条件です。
    • 千葉県内一円(キッチンカー)の営業許可証を保有していること。
    • テント内で簡易的な調理を行う場合、千葉県内一円の簡易営業許可証を保有していること。
    • 食品衛生責任者または調理師免許の資格を保有していること。
    • 事務局指定の生産物賠償責任保険に加入していただくこと。
    • 事前に事務局が開催する出店者説明会に出席すること。
    • 参加調理スタッフの検便検査結果を提出すること(公演最終日9月21日(日)から3ヶ月以内、6月22日(日)以降のものに限る)
  3. 出店販売品目は飲食物のみ。物品販売は不可です。
  4. 販売できるメニューは事前に申請いただいた商品の販売に限ります。
  5. 応募店、応募者ご本人のみの出店とさせていただきます。
  6. 保健所の指導により、販売できない品目があります。
  7. 公演初日から1年以内に食品衛生法に基づく処分を受けたことのある方はお断りします。
  8. 商標登録されたメニュー、団体名の許可なき使用または販売は禁止いたします。

基本設備

  1. テント 1張(テント内照明付き) 
    間口4m×奥行4mまたは間口4m×奥行6m
  2. テーブル 2台
  3. パイプイス 2脚
  4. 電力 1500w×2回路(コンセント)
  5. 消火器 1台
  6. 看板取り付けスペース
  7. キャッシュレス決済端末
  • 水道設備は会場内の共同設備をご使用いただきます。
  • 会場使用料、設備費用として出店料が発生いたします。詳細は、選考を通過された後にご案内いたします。

応募締切

6月15日(日)23:59

選考を通過された方のみ、事務局からご連絡いたします。
7月10日(木)を過ぎてもご連絡がない場合は、落選となります。
落選の方へのご連絡はいたしませんので、予めご了承ください。